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普通のサラリーマンzeecoがプチ投資を通して、日々の生活に彩りを添えたい・・・・
そしてその生活の中で発見したことなどを書き記すブログです。
晩飯に秋刀魚(さんま)ご飯を作ってみました
いやぁー非常に美味い。 キリン秋味がびっくりするほどぴったり合いました 秋刀魚のハラワタの苦味がまた格別で。 ちょっとクセになりそうな味です 材料(2人前) ・米 2合 ・しょうゆ ・黒酢 ・みりん ・酒 ・生姜 ・秋刀魚 2尾 ・ダシ用昆布(日高昆布) ①米2合を研ぐ ②DO(10inch)に米、水2カップ、しょうゆ・みりん・酒・黒酢を適当に 生姜のスライスを散りばめる 昆布に切れ目をいれてちりばめる ③30分くらい放置 ④秋刀魚の腹に切れ目、飾り包丁もいれる ⑤蓋をして火(強火)をいれて沸騰させる(蓋の端部から蒸気がでてきます) ⑥沸騰したら中火15分 ⑦強火15秒 ⑧火を止めて10分程度蒸らす 出来上がり! src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"> PR この記事にコメントする
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