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普通のサラリーマンzeecoがプチ投資を通して、日々の生活に彩りを添えたい・・・・  そしてその生活の中で発見したことなどを書き記すブログです。
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昨晩、ダッチオーブンでクラムチャウダーに挑戦しました
簡単にできるのでいいですね
小腹がすいたときにはいいかもしれません
デジカメするの忘れた(笑)

材料 3~4人分
 ボイルアサリ
 牡蠣
 ジャガイモ 2個 
 ニンジン 半分
 タマネギ 1個 
 ベーコン 3枚
 ホワイトソース(ハインツ) 1缶
 牛乳 800cc(1パック)
 小麦粉 大さじ2
 バター 大さじ4
 塩(クレイジーソルト) 適当
 コショウ 適当
 コンソメ 適当

①タマネギ、ニンジン、ジャガイモを1cm角くらいになるようにザク切り
②DO(10inch)をヒートしてバターを引く
③タマネギ、ベーコン(1cm幅)を炒める
④透き通ってきたらニンジン、ジャガイモを投入
⑤火が通ってきたら小麦粉を振りかけて、さらに焦げ目がつくまで炒める
 塩、コショウする
⑥牛乳とホワイトソースを投入 コンソメも適当に
⑦蓋して煮込む




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