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普通のサラリーマンzeecoがプチ投資を通して、日々の生活に彩りを添えたい・・・・
そしてその生活の中で発見したことなどを書き記すブログです。
昨晩、ダッチオーブンでクラムチャウダーに挑戦しました
簡単にできるのでいいですね 小腹がすいたときにはいいかもしれません デジカメするの忘れた(笑) 材料 3~4人分 ボイルアサリ 牡蠣 ジャガイモ 2個 ニンジン 半分 タマネギ 1個 ベーコン 3枚 ホワイトソース(ハインツ) 1缶 牛乳 800cc(1パック) 小麦粉 大さじ2 バター 大さじ4 塩(クレイジーソルト) 適当 コショウ 適当 コンソメ 適当 ①タマネギ、ニンジン、ジャガイモを1cm角くらいになるようにザク切り ②DO(10inch)をヒートしてバターを引く ③タマネギ、ベーコン(1cm幅)を炒める ④透き通ってきたらニンジン、ジャガイモを投入 ⑤火が通ってきたら小麦粉を振りかけて、さらに焦げ目がつくまで炒める 塩、コショウする ⑥牛乳とホワイトソースを投入 コンソメも適当に ⑦蓋して煮込む PR この記事にコメントする
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