プロフィール
HN:
zeeco
性別:
非公開
ブログ内検索
カレンダー
最新記事
(10/15)
(01/21)
(10/19)
(10/08)
(10/08)
(10/06)
(10/04)
(09/30)
(09/30)
(09/28)
(09/18)
(09/18)
(09/18)
(09/10)
(09/09)
(09/08)
(09/03)
(09/02)
(08/26)
(08/25)
(08/24)
(08/24)
(08/24)
(08/19)
(08/19)
最新CM
最新TB
カテゴリー
アーカイブ
普通のサラリーマンzeecoがプチ投資を通して、日々の生活に彩りを添えたい・・・・
そしてその生活の中で発見したことなどを書き記すブログです。
zeecoの趣味の一つにダッチオーブンがあります
今日は天気もよかったので昼から床屋にいって、 さてなにをするかと考えたときふとダッチオーブンを使いたくなりました。 zeecoのDOへのモットーは、「適当にオイシク」 夕飯はトマトリゾットに挑戦です 近所のサミットでホールトマトと冷凍のミックスシーフード(あさり、えび、いか)、 ピザ用チーズをゲット。近所に住む嫁の両親を呼んで振舞ってみました。 それではレシピです【ダッチオーブン12インチ使用・4人分・40分程度】 ①強火でプレヒート。その後オリーブオイルとバターをDOに投入。 ②ニンニク(2個分)をみじん切りにしてぶち込む。 ③ニンニクのいい香りがでてきたら、みじん切りたまねぎをぶち込む(丸々1個分) ④たまねぎが小金色になったら、洗ってない米2合、ベーコンをぶち込む。 ⑤米が透明になってきたらホールトマト(1缶400g)と水350cc、コンソメを適当にぶち込む ⑥クレイジーソルトとコショウを適当に ⑦蓋をして弱火で15分待つ ⑧蓋を開けて白ワイン(適当)、冷凍ミックスシーフードをぶち込む ⑨更に蓋をして中火で5分 ⑩蓋を開けてピザ用チーズをお好みで。 ⑪また蓋をしてトロけるのを待つ ⑫味見をして、お好みの芯の硬さになったら火から下ろす 結構おいしかったですよ PR この記事にコメントする
Powered by 忍者ブログ
Design by © まめの
Copyright © [ 投資生活、新華ファイナンスで夢見たい ] All Rights Reserved. http://zeeco.blog.shinobi.jp/ |